Врач-диетолог Иган Гринвуд указала на три самых полезных типа мяса для людей старше 40 лет

Врач-диетолог Иган Гринвуд сообщила всем своим читателям в блоге о том, что людям старше 40 лет нужно уметь заботиться о нужном для здоровья уровне железа.

Поэтому нужно есть в данном возрасте «правильные» виды мяса. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва».


По словам врача, без железа в организме не может быть нормальной выработки в нужном количестве гемоглобина, переносящему по организму кислород. Чтобы поддержать нужный уровень железа в организме Гринвуд советует есть как можно больше продуктов с негемовым железом — которое содержится в мясе и морепродуктах.

Эксперт заметила, что люди старше 40 лет должны время от времени есть постную говядину, а также свиную вырезку, куриную грудку, а также индейку без кожи. Эти виды мясо наиболее полезны для людей в возрасте 40 лет и выше.

 

Смоленская народная газета