Врач Коробкина считает мифом популярную теорию о том, что не являются совместимыми многие продукты питания.
Об этом сообщает издание «Газета.ru», которое побеседовало со специалистом.
Врач заметила, что она, как специалист, всегда знала — человеческий пищеварительный тракт это орган, который за тысячи лет эволюции сформировался в нынешнем виде и способен находить питательные вещества во всех продуктах, и нет особой разницы, какие продукты в каком сочетании есть.
Медицинский специалист отметила, что практически все продукты содержат в себе смешанные компоненты в виде белков, жиров, углеводов, микроэлементов — но ведь организм нормально их способен переварить.
Эксперт заявила, что действительно, имеются и тяжелые для ЖКТ сочетания продуктов, но это связано лишь с временем их переваривания. Неприятные симптомы касаются лишь процесса — ведь кому-то тяжело их переваривать, а кому-то нет. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, добавила она.








