Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва отметила, что во время сезона весенней аллергии людям, которые подвержены ей, лучше всего отказаться от таких продуктов, как яблоки, апельсины, шоколад и многие другие продуты, которые она перечислила.
Усиливают аллергию у человека бананы, апельсины, а кроме того томаты, кукуруза, сельдерей», отметила он в ходе беседы с журналистом информационного портала «Москва 24».
Также стоит в меньшем количестве употреблять или вовсе не потреблять кофе, алкоголь, мёд, а также орехи, морепродукты, молочную продукцию. Зерновые продукты для людей с сильной аллергией также стоит убрать из питания весной.
В малом количестве она также попросила есть аллергиков жареные продукты, фастфуд, а кроме того, маринады.