...

Врач-диетолог Макиша рассказала о продуктах для оптимального баланса бактерий в организме

Врач-диетолог Марина Макиша поделилась информацией о том, как оптимальный баланс бактерий в организме можно поддерживать с помощью некоторых продуктов.

Она отметила, что чечевица, яблоки, абрикосы и квашеная капуста являются особенно полезными для этой цели. Об этом сообщает Москва 24.


Чечевица, помимо своего богатого содержания клетчатки и белка, также является источником пребиотиков.

Пребиотики представляют собой пищевые волокна, которые не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но служат пищей для полезных бактерий в нашем толстом кишечнике.

Поэтому употребление чечевицы способствует росту и развитию полезных микроорганизмов в организме.

Яблоки и абрикосы также содержат пищевые волокна и природные пребиотики, которые способствуют росту полезных бактерий.

Кроме того, они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, которые укрепляют иммунную систему и обеспечивают нормальное функционирование организма.

Квашеная капуста, в свою очередь, является источником пробиотиков — живых микроорганизмов, которые способствуют улучшению пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры в кишечнике.

Пробиотики также могут помочь снизить уровень вредных бактерий в организме и укрепить иммунную систему.

Ранее сообщалось, что штрафы за сокрытие загрязнения природы вырастут в 5 раз.

Смоленская народная газета
Комментарии