...

Врач-диетолог Мещерякова предупредила о последствиях алкоголя и шашлыка на майских праздниках

Многие люди в майские праздники потребляют очень много жареного на костре шашлычного мяса и алкоголя, это неправильно, предупреждают врачи.

Врач-диетолог, специалист по питанию Татьяна Мещерякова попросила пациентов помнить о проблемах, которые могут вызвать алкоголь и шашлык в больших количествах, ее слова передает издание «Лайф.ру».


По словам врача, мясной шашлык – жирная еда, а с соусами или майонезами он становится еще жирнее из-за наличия в нем консервантов, а также усилителей вкуса и рафинированных жиров, и желудок многих людей может страдать в результате переедания им.

Врач заметила, что шашлык без горелой корочки и при норме питания в 200-300 грамм, в зависимости от массы человека, не опасен. Алкоголь влияет на праздниках на вкусовые рецепторы, и у человека начинается «алкогольное переедание». По словам врача, многие едят и пьют, и им нужно закусывать снова и снова, и Мещерякова советует россиянам быть очень умеренными ради своего здоровья на праздники в этом.

Смоленская народная газета
Комментарии