Врач-диетолог Мухина: старение замедляют богатые белком и клетчаткой продукты

Врач-диетолог Мария Мухина сообщила о том, что некоторые пищевые привычки вполне способны будут понизить риск возникновения болезней у человека в возрасте.

Об этом сообщает издание «Народные новости».


После 50 лет еда, в которой много полезного белка и клетчатки, может существенно замедлять процесс старения.

Такое питание поможет осуществлять профилактику болезней сердца, а также диабета второго типа, давления в крови и онкологии. А такое питание, как яйца, орехи и творог, будет способно сохранить мышечную массу у человека в возрасте — ведь с возрастом ее закономерно становится все меньше.

Также обязательно стоит потреблять рыбу, особенно красную, обладающую регенеративными функциями.

 

Смоленская народная газета