Врач-диетолог Тихомирова назвала овощи, гречку и рис самыми полезными гарнирами

Блюда из овощей на данный момент находятся на первом месте среди самых полезных гарниров. Об этом в своем разговоре с «Лайфом» сообщила врач – терапевт-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова.

По ее словам, хорошо, если угощения будут состоять из таких полезных овощей, как кабачков, а также баклажанов, цветной капусты, кроме того, брокколи и грибов.


В таких овощах содержится много клетчатки, много витамина С и они обладают также противоопухолевыми свойствами.

Очень полезной диетолог назвал также гречку, в количестве не более 150 граммов. В ней много растительного белка, а также имеется 18 аминокислот, а кроме того, витаминов группы B, которые помогают бороться с стрессом и бессонницей. Также в них есть кремний, который укрепляет волосы, ногти и суставы.

На третьем месте находится бурый неочищенный рис. Диетолог заметила, что рис богат клетчаткой, витаминами группы В, а также фолиевой кислотой, железом, магнием, цинком, йодом и селеном — он помогает организму вывести токсины и улучшить работу печени у человека.

 

Смоленская народная газета