Весной у многих россиян традиционно проявляется недостаток витаминов. Врач терапевт Оксана Драпкина назвала продукты, которые помогут восстановить баланс, передает «АиФ».
Врач посоветовала россиянам питаться разнообразно и сбалансированно. В рацион стоит включить побольше овощей, фруктов, зелени, молочных продуктов, мяса, рыбы и яиц. По словам специалиста, употребление подобных продуктов восполнит баланс витаминов и поможет иммунной системе нормально работать.
Весной россиянам особенно необходим витамин А, содержащийся в рыбе и рыбьем жире, яйцах, сливочном масле, моркови, красном перце и других продуктах. Источниками витаминов группы В являются продукты животного и растительного происхождения, такие как грецкие орехи, фундук, шпинат, рыба, печень, картофель и хлеб.
Витамин D есть в сардинах, сельди, лососе, тунце, молоке и молочных продуктах. А витамином Е богаты злаковые культуры.
Ранее трихолог Аверкина объяснила, какие витамины помогут с выпадением волос. Врач отметила, что на данный момент существует десятки и даже сотни методов справиться с выпадением волос.