Во Всемирный день щитовидной железы врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала россиянам о том, как йодированная соль влияет на организм человека положительным образом.
Заслуженный врач содержащийся в этой соли йод назвала самым важным элементом работы щитовидной железы, сообщает издание РБК.
По словам Павловой, мы привыкли думать о том, что йод содержат только многочисленные морские обитатели, такие как рыба, водоросли, креветки, мидии. Но на деле есть его достаточное количество и в печени, а также в куриных яйцах и даже в молоке у коров.
Особенно она выделила, как источник йода осенью, и спелую хурму, которую стоит употребить сразу после завтрака или обеда, также содержит йод и грецкий орех. Но вот именно йодированная соль — самый полезный продукт для человека в этом плане, и в некоторых странах производят только такую соль, исключая из потребления обычную соль.
Потреблять такую соль стоит всем, кроме россиянам, у которых имеется гиперфункция щитовидной железы, резюмировала Павлова.