Врач-гастроэнтеролог Ольга Листопадова сделала заявление о том, что шашлык из курицы — самый полезный из всех его видов, а также дала совет по поводу того, как его стоит правильно употребить.
По утверждению Листопадовой, куриное мясо для желудка и организма в целом — наиболее полезно из всех, используемых для шашлыка. Также она советует при приготовлении использовать лук, а также минеральную воду и специи. Кроме того, нужно также воздерживаться от использования уксуса, соусов, маринадов, где имеются консерванты и сахар.
Листопадова также дала совет не запивать шашлык пивом или газированной водой, особенно сладкой — данные напитки могут сильно повредить вместе слизистую желудка и спровоцировать его вздутие. Если постоянно есть жирное мясо, это может привести к болезням печени и желчного пузыря.