...

Врач-кардиолог Шехян указал на ошибки, которые могут превратить каши в яд

Пациенты с болезнями сердца и сосудов должны постоянно следить за своим питанием, даже некоторые каши могут быть вредны для них.

Об этом рассказали в статье на медицинском портале «Доктор Питер». Врач-кардиолог Грант Шехян в ней перечислил четыре самые распространенные ошибки при варке и потреблении блюда, способные навредить здоровью человека с такой болезнью.


Не стоит есть, например, пациентам с такими заболеваниями, кашу со сливочным маслом или зажаркой, вкус еды с ней становится лучше, а вот уровень холестерина может опасно повыситься.

Солить кашу Шехян также не советует, он считает, что стоит или отказаться от потребления соли, или ограничить его.

Также не стоит использовать каши, как гарнир к вредным блюдам, например, жареным котлетам, жирному мясу и многим другим вредным для сердечников продуктов.

Кашу также не стоит обрабатывать термически, иначе уходят все ее полезные функции — гречку лучше на оставлять ночь с обычной водой или обезжиренным кефиром.

 

Смоленская народная газета
Комментарии