Врач-диетолог и кардиолог Светлана Павличенко в своем разговоре с «Газета.Ru» рассказала о том, что наиболее вредными продуктами для работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) считаются специалистами продукты, богатые сахаром и бедные пищевыми волокнами, это такие продукты, как сладости, а также газированные напитки и соки в пакетах.
Павличенко отметил, что наиболее вредными для ЖКТ являются продукты глубокой переработки, так как они содержат рафинированные углеводы и при постоянной работе нарушают работу кишечника человека.
Эксперт отметил, что работа желудочно-кишечного тракта страдает от большого количества сахара и сладостям, также вредно избыточное потребление красного мяса, а кроме того, продукты его переработки.
Красное мясо не стоит употреблять чаще двух раз в неделю и делать это стоит с овощами, а переработанное мясо — чем реже, тем лучше.