Эндокринолог Насыртдинова перечислила лучшие продукты для снижения тревожности

Интересное

Питание может влиять не только на физиологию

Врач-эндокринолог из Уфы Алия Насыртдинова назвала россиянам продукты, которые способны снизить тревожность. Она отметила, что рацион может влиять не только на физическое состояние, но и на ментальное здоровье.


Для начала эксперт назвала ферментированные продукты, к которым относятся квашеные, соленые, моченые плоды. В них содержится максимальное количество полезных минералов и пробиотиков, которые не только снижают тревожность, но и успокаивают чрезмерную мозговую деятельность. Среди свежих продуктов рекомендуют также отдать предпочтение папайе, ананасу, авокадо, имбирю.

Уменьшить проявление депрессивных симптомов позволят и кислоты омега-3. Их получить можно через рыбу, льняное масло, семена чиа, грецкие орехи и другие продукты.

В периоды повышенной активности мозга у многих наблюдаются проблемы со сном. Сделать его более качественным и полезным для организма способен базилик.

Также в блюда при готовке можно добавлять куркуму. Специя оказывает успокаивающий эффект и укрепляет иммунитет. Эксперт также включила в список темный шоколад, чай, зеленые листовые овощи, семена, бананы и инжир, передает Ufatime.

Ранее диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какие полезные микроэлементы требуются мозгу для активной деятельности на протяжении многих лет. При этом ограничиться употреблением в пищу одного продукта не получится.

Смоленская народная газета