Питание оказывает влияние не только на вес и состояние сосудов человека, но и на зрение.
Об этом в среду, 26 июля, информационному порталу Life.ru сообщил врач-офтальмолог Валентина Меркулова.
Врач советовал в своем питании обратить внимание на потребление витаминов, таких как каротиноиды, разные микроэлементы и вещества, содержащие омега-3.
Для поддержания здоровья глаз человеку стоит постоянно употреблять орехи, мясо, а также яйца, рыбу, а кроме того, оливковое масло и зелень. В брокколи, шпинате, петрушке и яйцах также имеются нужные для того, чтобы защитить от УФ-лучей зеаксантин и лютеин, а в рыбе и маслах содержится очень полезное для организма веществом омега-3.
Меркулова также попросила не есть многочисленные продукты фастфуда или делать это умеренно, ведь большое количество быстрых углеводов в организме вскоре может довольно плохо сказаться на зрении человека.








