Чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний нужно употреблять продукты с флавонолами. Об этом рассказал врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов.
«Этими веществами богаты многие популярные овощи и фрукты. Некоторые из них не обязательно дороги и доступны практически круглый год. Например, это капуста (включая все виды капусты), репчатый лук (лучше красный), яблоки», — пояснил он.
Помимо данных продуктов, врач также назвал важной едой для организма помидоры, перцы, виноград, ягоды, зелень, каперсы. Необходимые организму флавонолы есть в чае и красном вине, добавил Спахов. Он отметил, что каждй день организм человека нуждается в минимум 500 граммах овощей и фруктов.
Ранее диетолог medtech-сервиса Budu Наталия Гридина сообщила о том, что резкое похудение чревато потерей мышечной ткани.