Как ни странно, но очень частое потребление гречки вполне способно довольно негативно сказаться на здоровье, считает российский врач-токсиколог Михаил Кутушов.
Об этом сообщает издание «Российская газета».
Все дело в том, что в очень большом количестве потребляемая гречневая крупа способна сильно сгустить кровь и значительно увеличить нагрузку на сердце человека. У человека от этого может расти риск тромбоза, варикоза, а также стенокардии и инфаркта, написал он в своем телеграм-канале.
Для того, чтобы не повышать риск развития вышеперечисленных заболеваний, врач просит своих пациентов и подписчиков не есть гречку с жирным мясом, а также с любыми копчеными продуктами, любыми, даже самыми полезными консервами и алкогольными напитками. Данные продукты делают кровь более густой, отметил врач.