Врач Жемчугов опроверг миф о пользе продуктов питания при коронавирусе

Мнение о том, что некоторые продукты, такие как лимон, чеснок, манго, авокадо и мандарины, могут помочь организму бороться с коронавирусом за счет их pH-уровня, является недостоверным. Этот миф опроверг доктор медицинских наук, врач-терапевт и иммунолог Владислав Жемчугов в интервью kp.ru.

Доктор Жемчугов пояснил, что коронавирус не обладает pH-уровнем, так как является вирусной частицей. Он также добавил, что употребление продуктов с разными кислотно-щелочными свойствами, измеряемыми величиной pH, не имеет никакого влияния на защиту от коронавирусной инфекции. Этот метод измерения применим только к растворам на водной основе и не может изменить pH-уровень крови, клеток или тканей.


Доктор Жемчугов подчеркнул важность соблюдения мер по ношению масок в общественных местах, поддержанию личной гигиены и соблюдению социальной дистанции. Он подчеркнул, что осенью россиянам грозят различные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем, такие как ОРВИ, грипп и COVID-19.

Смоленская народная газета