Врач Утюмова заявила, что продукты быстрого приготовления можно есть раз в месяц

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала, что питание быстрого приготовления может есть не чаще одного раза в месяц. Если это делать чаще, то вредные компоненты продукта негативно повлияют на здоровье человека.

По мнению Утюмовой в лапше быстрого приготовления находится много вредных добавок, среди которых глутамат натрия. В переизбытке он вызывает тошноту и головные боли. Кроме того, в состав часто входит патока, именно этот углевод провоцирует нарушения в углеводном обмене, что влечет за собой возникновение сахарного диабета или ожирения.


В разговоре с «Известиями» она также отметила, что блюда быстрого приготовления не насыщают организм, но при этом обладают высокой калорийностью. Для здорового перекуса следует выбирать те продукты, в которых есть белок, сложные углеводы и клетчатка.

Смоленская народная газета