Замглавы ВГА Херсонской области: Херсон укрепляют на случай прорыва ВСУ

Интересное
Появилась информация, что Херсон и подступы к нему сейчас укрепляют на случай прорыва Вооруженных сил Украины.

Об этом заявила заместитель главы администрации Херсонской области Екатерина Губарева.



 Повсеместно идет усиление первых этажей зданий, создаются укрепления из мешков с песком, чтобы защититься и отбить атаки в черте города, — подчеркнула она в интервью журналистам агентства «РИА Новости».

Губарева добавила, что усиление защиты территории города и области является превентивной мерой. По ее словам, снижение числа  мирных жителей позволит проводить проверки  по выявлению диверсионно-разведывательных групп или сторонников киевского режима ещё более тщательно.

Заместитель главы администрации Херсонской области отметила, что вывоз граждан из города тоже является своего рода «неким укреплением».

Во-первых, снижаем нагрузку на логистику. Во-вторых, нашей армии развязывает руки в определенной мере отсутствие гражданских, так как никто не переживает, что под шквальный огонь попадет школьник или бабушка, идущая с рынка, — резюмировала она.

Ранее мы сообщали о заявлении властей Херсонской области, которые сказали о том, что вывозить жителей с левобережной части области не нужно, поскольку в данный момент нет никакой необходимости.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎