Археология перед стройкой. В Смоленске вынесли рекомендации по ЖК на Нормандии

Главные новости

Специалисты по межеванию территорий составили требования к участку застройки на улице Нормандия-Неман.

В областном центре внесли изменения в проект планировки и межевании застроенных и подлежащих застройке территорий в границах улиц Николаева — Марины Расковой — Нормандия-Неман — Зои Космодемьянской. Соответствующее постановление опубликовали на сайте городской администрации.

На территории предполагаемого строительства жилого комплекса располагаются объекты культурного наследия. В их числе — братские могилы 45 тысяч советских военнопленных и участок концентрационного лагеря 1941-1943 гг. Согласно тексту документа, перед возможными работами следует провести археологическое обследование.

«Опыт подобной работы подтверждает оправданность данного требования и необходимость выполнения археологических работ. В результате выявляются и сохраняются для истории многие ранее неизвестные памятники археологии», — говорится в бумаге.

Археология перед стройкой. В Смоленске вынесли рекомендации по ЖК на Нормандии

В постановлении также раскрывается информация о ЖК по проекту. Здесь собираются разместить четыре десятиэтажки с прогнозируемой численностью заселения 3791 человек. На территории планируют возвести детский сад с наполняемостью 358 мест, а также оборудовать 129 парковочных мест.

Предполагаемым застройщиков территории выступает компания «Гарант-жильё».

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?