Болеющих немного: смоленские медики выявили потенциальный очаг кори

Главные новости

Ситуацию прокомментировали в Роспотребнадзоре

Во вторник, 6 февраля, жители одного из домов в микрорайоне Миловидово обнаружили на двери подъезда объявление с призывом обратиться в местный фельдшерско-акушерский пункт и предоставить информацию, болели ли они корью или же были привиты от данного заболевания. В бумаге также говорилось, что в данной локации выявлен потенциальный эпидемиологический очаг инфекции.


Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент портала SmolNarod обратился за комментарием в региональное управление Роспотребнадзора. В ведомстве сообщили, что «в настоящее время лабораторного подтверждения случая заражения корью в микрорайоне Миловидово нет». Вместе с тем, специалист подтвердил, что в целом в 2024 году на территории региона заболевшие были обнаружены. Правда, назвать их точное количество невозможно.

Болеющих немного: смоленские медики выявили потенциальный очаг кори
Фото: Иван Березин

В свою очередь, сотрудник фельдшерско-акушерского пункта Алексей Шантуров в разговоре с журналистом подчеркнул, что заболевшие в Миловидове есть, однако их немного и пока они только «потенциально опасные». Результаты анализов, подтверждающих, заразились смоляне именно корью, или нет, станут известны в пятницу, 9 февраля.

Корь является высококонтагиозной инфекционной болезнью, вызываемой вирусом. Он поражает дыхательные пути, а затем распространяется по всему организму. Симптомы включают высокую температуру, кашель, насморк и сыпь по всему телу.

В настоящее время на территории микрорайона продолжаются первичные санитарно-эпидемиологические мероприятия. Подробнее о ситуации — в материале автора.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎