Что не так в Смоленске по версии чиновников?

Главные новости

Власти сформировали список слабых сторон областного центра, подготавливая стратегию его развития на восемь лет вперед.

В областном центре анонсировали публичные слушания по проекту социально-экономического развития Смоленска до 2030 года. Они состоятся 17 января 2022 года в здании администрации областного центра на улице Октябрьской Революции, д. 1/2. Чиновники разместили соответствующую информацию на своем сайте.

Из вынесенного на обсуждение документа следует, что сейчас у Смоленска следующие слабости — сокращение населения, скрытая безработица, отсутствие раздельного сбора ТБО и мощностей по их переработке, недоработки в туристической сфере, а также закрытый пост паспортного контроля на границе с Беларусью.

В списке позитивных моментов — географическое положение, «значительный научно-технический потенциал»,  «высокий потенциал туристической привлекательности в силу наличия богатого историко-культурного наследия» и прочие «плюшки».

Примечательно, что среди сильных сторон столицы региона указали «достаточное количество неиспользуемых производственных площадей». Особенно иронично это достоинство смотрится на фоне простаивающих посещений бывшего завода холодильников на улице Багратиона или снесенного кирпичного завода на улице Крупской.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?