Директор «Смоленской крепости» может «пойти» под более серьезную статью

Главные новости

К уже грозящей Сергею Пиляку статье «Мошенничество» намерены добавить приписку «с использованием служебного положения».

Предприниматель, которого якобы обманул Пиляк, будет настаивать на переквалифицировании уже существующего уголовного дела, пишет smolnarod.ru. По информации издания, речь идет о претензиях, касающихся оплаты за выполненные работы. Ожидается, что заявитель будет настаивать на проверке учреждения.

Напомним, причиной конфликта между предпринимателем Евгением Струженковым и руководителем музея Сергеем Пиляком стал монтаж сетевого оборудования, стоимость которого бизнесмен оценил в 128 тысяч рублей. При этом стороны не подписали соглашение на выполнение работы. Предпринимателю эту ситуацию объяснили якобы юридическими трудностями.

После монтажа оборудования руководство культурной организации отказалось выплачивать деньги. За это время музей изменил организационно-правовой статус — из подразделения музея-заповедника «Хмелита» он стал ФГБУК «Государственный музей «Смоленская крепость».

Изначально бизнесмену отказали в возбуждении дела. Затем Струженков обратился в прокуратуру, где предыдущее решение аннулировали и направили материалы на новое рассмотрение.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий