Экс-вице-губернатор Смоленской области выиграла «дело чести» у регионального СМИ

Главные новости

Оксана Лобода добилась компенсации через суд.

Бывшая заместитель губернатора Смоленской области Оксана Лобода обратилась в суд с иском к сетевому изданию «Реадовка.ру» и ее экс-журналисту. Лобода пожаловалась на размещенные сведения, якобы порочащие ее честь и достоинство, сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда города.

После этого текст публикации отправили на лингвистическую экспертизу.

— В статье … содержатся негативные сведения об истице, ее деятельности, личных и деловых качествах. Об истице имеется информация, содержащая отрицательный компонент значения, т.е. отрицательные характеристики субъекта с точки зрения этики, морали или правовых норм, — выяснили специалисты.

Отмечается, что сведения выражались прямо, без намеков или какой-либо скрытой формы. Служители Фемиды признали заключение экспертизы и обязали новостной портал опровергнуть формулировки, разместив на сайте сообщения о судебном решении.

Кроме того, с новостного портала и журналиста взыскали по 33 тысячи рублей, хотя Оксана Лобода рассчитывала получить 1,5 миллиона, пишет smolnarod.ru.

Оксана Лобода с 2016 года являлась заместителем губернатора Смоленской области. Чиновница занималась вопросами труда, социальной защиты населения, здравоохранения, а также деятельность департамента по соцразвитию и департамента по здравоохранению. В марте 2020 года она покинула пост.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Молодец и умница что судилась с этим изданием они постоянно пишут гадости про людей. В свое время я тоже хотел судиться с Реадовка.ру. Пишут громкие заголовки а в статьях искажают информацию.

    Ответить