Фигуранта дела по школьной пристройке в Смоленске оставили под стражей

Главные новости

В областном центре оставили под стражей коммерческого директора ООО «СтройАктив» после возбуждения уголовного дела по школьной пристройке к 33 школе.

Смоленский областной суд оставил в СИЗО коммерческого директора стройфирмы по подозрению в посредничестве в крупной взятке. Следователи отмечают, что это, предположительно, случилось во время строительства пристройки к школе №33.

По версии правоохранительных органов, в марте прошлого года подозреваемая получила 230 тысяч рублей от директора субподрядчика. В Следственном комитете отмечали, что в тот же день она передала эту сумму должностному лицу со стороны регионального заказчика. Предположительно, незаконная выплата способствовала подписанию актов о приемке работ при строительстве пристройки (часть которых по факту не выполнили).

«Суд апелляционной инстанции Смоленского областного суда, с учетом данных о личности подозреваемой и тяжести инкриминируемого ей деяния, не нашел оснований для изменения избранной Третьяковой А.С. меры пресечения в виде заключения под стражей на более мягкую меру пресечения», — прокомментировали в пресс-службе суда.

Напомним, возведение пристройки к СШ №33 производилось с нареканиями и существенно выбивалось из графика. «СтройАктив» работал на объекте с 29 октября 2018 года. Именно тогда заключили контракт с организаций. Его стоимость составляла почти 206 млн рублей.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?