«Не выдерживает равнодушия». В Смоленске разрушается дом поэта Рыленкова

Главные новости

Статус объекта культурного наследия не спасает ситуацию.

Жители Смоленска выразили обеспокоенность состоянием дома № 16 на улице Нахимсона, в котором жил и творил поэт Николай Рыленков. Здание — объект культурного наследия регионального значения. Об этом свидетельствует табличка на его стене. Однако внешний вид трехэтажки мало соответствует формальному статусу.

Фасад дома портят многочисленные граффити. Пользователи социальных сетей отмечают их контрастность, отвлекающую от облика здания. Между тем жители рассказывают, что настенную живопись пытаются закрасить, но этого долго приходится ждать.

«Второй минус, который не только портит облик «памятника культуры», но и угрожает жизни, — это наши любимые балконы. Наверное, коммунальщики ждут, пока они сами отвалятся, и их не надо будет подделывать. Если балкон упадет, то точно кому-то из проходящих на голову», — беспокоятся смоляне.

Дом поэта Рыленкова обнесен кирпичным забором. О материале конструкции можно судить по сколам и разрушениям. Как добавляют горожане, ее «клятвенно обещают отремонтировать» уже несколько лет.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?