Пешеходную часть улицы Ленина в Смоленске признали аварийной

Главные новости

Смоленские власти указали на высокую аварийность на пешеходной части улицы Ленина. Об этом стало известно после публикации тендера на ремонт участка.

В проектной документации пешеходный участок улицы Ленина (от улицы Маяковского до улицы Большая Советская) обозначен как автомобильная дорога, которой требуется капитальный ремонт. Об этом сообщает Smolnarod.ru со ссылкой на сайт госзакупок. Более того, власти заявляют о ее высокой аварийности.

— Существующая автомобильная дорога в настоящее время не отвечает требованиям движения автомобильного транспорта, отмечается высокий уровень аварийности, — отмечается в техническом задании заказчика работ в лице МКУ «Строитель».

Среди указанных недостатков перечисляются дефекты покрытия, отсутствие ливневой канализации и другие проблемы, требующие «капитального» решения.

Отметим, что опубликованная информация может действительно относится к улице Ленина, но к другой ее части — от улицы Большая Советская к улице Маршала Жукова. Здесь действительно наблюдается оживленное движение транспорта, причем состояние тротуаров оставляет желать лучшего. Однако в документации к аукциону указан непосредственно преимущественно пешеходный участок, в связи с чем к деятельности МКУ «Строитель» возникают новые вопросы.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий