Родители заболевших в Анапе смоленских детей не обращались в профильный департамент

Главные новости

Такой ответ дали в ходе брифинга в администрации Смоленской области.

По информации смоленских властей, в адрес департамента социального развития региона, за время нахождения детей в оздоровительном лагере, родители направили только одно обращение. Как отметили в Доме Советов, оно не касалось вопросов пребывания юных смолян в «Счастливом детстве».

— Это не связано с лагерем, это связано с тем, с чем она (ребенок — прим. редакции) туда поехала… Чтобы мы ей помогли там адаптироваться. И мама осталась довольна, — сообщила вице-губернатора Вита Хомутова.

Ранее сообщалось, что родители жаловались в профильный департамент на питание, отсутствие кулеров с питьевой водой и пр.  По словам смолян, они получили официальный ответ о проверке поступившей информации. Кроме того, речь шла о попытках связаться с туристической фирмой «Согласие», которая несла ответственность за нахождение детей в лагере «Счастливое детство».

Напомним, поезд с ребятами прибыл из Анапы в Смоленск 9 августа. На городском вокзале его ждали врачи скорой помощи. Отмечалось, что у детей поднялась высокая температура. Родители рассказывали о переоборудовании одного их вагонов под лазерет в связи со вспышкой заболевания. Власти от этой информации открестились.

— По итогам осмотра изоляция детей в отдельный вагон не требовалась, — подчеркивали в администрации Смоленской области.

После проведения лабораторных исследований у 2 человек обнаружили коронавирус и у 23 — эктеровирусную инфекцию. Последним заболеванием, помимо маленьких смолян, заразился один сопровождающий.

По факту заболевания детей проводится проверка.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?