Смоленская зооактивистка рассказала о состоянии животных, которых забрали у живодерки

Главные новости

Новость о том, что в квартире страдают и умирают коты, разлетелась по всему Смоленску

В сети распространилась информация о том, что зоозащитники забрали нескольких кошек из квартиры смолянки, которая мучила животных. В частности, пост об этом появился в паблике «Подслушано Смоленск».


Корреспондент «Смоленской народной газеты» связался с зоозащитницей Persona Incognito, которая рассказала нам подробности спасения пушистых. Как уточнила смолянка, на данный момент несколько животных были спасены. Однако сколько еще котов находится в квартире — неизвестно.

— Поздно вечером, 2 декабря, я забрала шестерых животных. До этого кошек изъяли бывшие владельцы, вроде, троих. Сколько животных осталось в квартире — неизвестно. Бывшие владельцы отдавали своих питомцев в хорошие руки, не зная, что их ждет на самом деле. Две находчивые дамочки решили разводить котов, — сообщила нам собеседница.

У большинства котов наблюдаются различные инфекции и истощение.

— По её (женщины, которая забирала котов, — прим.ред.) собственному признанию, она забирала отказников с признаками «породы» для разведения с целью дальнейшей наживы.

Ранее информация о живодерке, которая обрекает животных на смерть, разлетелась по социальным сетям. В квартире дома в Промышленном районе женщина устроила «кладбище домашних животных». Доверчивые смоляне пристраивали горожанке животных в «добрые руки» с отслеживанием их судьбы.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎