Смоленские дороги назвали самыми «убитыми» в России

Главные новости

Жители Смоленска дали самую негативную оценку качеству дорог в стране.

Смоляне больше всех пожаловались на качество дорог в областном центре, гласит совместное исследование «Ингосстрах» и Финуниверситета при Правительстве РФ. Изучение проводилось на основе мнения жителей городов с населением более 250 тысяч человек. У респондентов спрашивали о состоянии дорожного полотна, работе дорожной полиции и общественного транспорта, напряженности дорожного движения, вероятности попасть в пробку и в ДТП.

Так, в рейтинге из 75 крупных российских населенных пунктов Смоленск оказался на последнем месте с 53 баллами «доверия» к дорогам. В столице региона больше всего жалуются на состояние покрытия, работу общественного транспорта и дорожных полицейских. Для сравнения, самую высокую оценку среди жителей завоевал Грозный с 88 баллами из 100.

В этом году на ремонт улиц Смоленска выделили более одного млрд рублей из бюджетов всех уровней. Однако реконструкция не везде идет гладко. Только в рамках восстановления по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нарекания вызывали несколько участков. Среди них — улица Нормандия-Неман, улица Студенческая и улица Глинки.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?