Смоленские рабочие снова «оккупировали» яму на проспекте Гагарина

Главные новости

Покрытие провалилось в очередной раз.

Как сообщили читатели «Смоленской народной газеты», яму в районе бывшего авторынка на проспекте Гагарина снова загородили. Также сообщается — рабочие занимаются коммуникациями в коллекторе. Вероятно, позднее станет вопрос о замене покрытия в районе провала возле люка.

Отметим, что после недавнего ремонта и появления асфальтной «заплатки», дорога в этом месте снова провалилась. Автомобилисты, незнающие микрорайон, смело перестраивались в правый ряд и упирались в провал, который угрожал их подвеске. Соответственно, им требовалось поменять полосу на левую, что создавало локальные заторы. Проблема касалась водителей автобусов по-особенному, они заранее смещались к остановке, учитывая внушительные габариты транспорта (остановочный пункт располагается сразу после ямы). Шоферы с опаской «подкрадывались» к павильону, чтобы не повредить автобус.

Вероятнее всего, новые неудобства для автомобилистов, которые заняли ряд в направлении города, образовались из-за некомпетентных рабочих. Напомним, как ранее сообщали в администрации Смоленска, муниципальные дорожники не собирались приводить участок в порядок — чиновники возложили ответственность на застройщика. Его, в свою очередь, признали виновником всех бед.

Как мы рассказывали ранее, на этом месте организация производила врезку коммуникаций. Позднее дорогу неторопливо заделывали, однако некачественный ремонт дал о себе знать — образовался «трамплин». Асфальт сняли, уложили новый, и он снова провалился. На проблему обратили внимание после жалоб автомобилистов. Провал подлатали, но по традиции убого. Складывается впечатление, что сама Земля борется с некачественным ремонтом и пытается чему-то научить смоленских чудо-строителей.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий