Смоленские власти потребуют паспорта при голосовании за территории благоустройства

Главные новости

В Смоленске опубликовали регламент процедуры, который обяжет голосующих предъявить удостоверяющий личность документ.

Администрация Смоленска обнародовала регламент голосования за территории благоустройства по проекту формирования комфортной городской среды. Соответствующее постановление опубликовали в нормативно-правовой базе чиновников.

В документе речь идет о том, что желающие поучаствовать в процедуре выбора объектов должны предъявить паспорт. Отметим, голосовать могут и жители областного центра с 14 лет, поэтому подойдет любой другой документ, удостоверяющий личность. Перед процедурой гостей пункта попросят подписать согласие на обработку персональных данных. Такие меры касаются волеизъявления на участке при очном присутствии граждан.

Вариант процедуры в онлайн-формате также возможен. Выбор двора или сквера пройдет в Единой системе аутентификации и идентификации или на специальном сайте. На последнем придется ввести ФИО, возраст, адрес проживания и согласиться с обработкой данных.

После закрытия голосования эстафету передадут в общественную комиссию, которая подсчитает количество «зрительских симпатий» за ту или иную локацию.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?