В Смоленске призвали освободить лицевые фасады домов от кондиционеров

Главные новости

Они портят вид.

В областном центре призвали освободить фасады зданий от кондиционеров. По словам чиновников, они портят облик строений, в том числе и исторических. Необходимость демонтажа подкрепили Правилами содержания фасадов. По ним подобные объекты не должны находиться на виду, их предлагают спрятать на нелицевые стены.

«Когда кондиционеры висят на главном фасаде это неприемлемо, мало того, что это запрещено всеми действующими правилами, но это портит и уродует здание, вносит хаос», — прокомментировали власти.

К слову, в столице региона убирали металлические преграды в центре города. Однако ранее их устанавливали в соответствии с госстандартами. Смоляне оценили инициативу неоднозначно. Об этом мы рассказывали в нашем материале.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Смешно, отсутствие нормального асфальта, отсутствие ремонта фасадов и улиц, ничего не портит по мнению местных властей. Отсутствие дворников, благоустроенных зон отдыха и множественные ларьки ничего не портят по мнению местных властей. Реклама и билборды всех мастей и размеров на фасадах это хорошо(деньги то платят кому надо). А вот кондиционеры на фасадах это зло и его надо искоренять.

    Ответить
  2. Кузьмина Н. В.

    Да, определенно, наш уважаемый мэр странно воспринимает городскую действительность. Разруха во дворах, безобразная организация парковок на городских улицах, причины гибели пешеходов на неосвещенных переходах, неуправляемые управляющие компании и бесправие жителей в борьбе с ними ему не видны. А дизайн фасадов мозолит чувствительный глаз. Подождите, возьмутся и застекленных балконов нас лишать. Ведь дизайн, ресомненно, важнее удобства и тепла для жителей.
    Кузьмина Н. В.

    Ответить