Смоленские волонтеры занимаются попавшей в капкан собакой

Главные новости

С момента попадания в ловушку прошло около недели. Скорее всего, раненую ногу придется ампутировать.

Волонтеры смоленского приюта «Верность» откликнулись на сообщение о попавшей в капкан собаке. Как отмечают в организации, бездомный пес живет возле одного из предприятий. По предварительной информации, животное угодило в ловушку около недели назад.

Сотрудники учреждения рассказывают о том, что поврежденная лапа находится в печальном состоянии: рана гноится, а кости раздробились. Надежды на сохранение конечности бедной собаки практически нет. Сейчас она находится в ветсанчасти приюта, где проходит первые этапы лечения.

«Собака ушла с предприятия и спустя несколько дней вернулась с травмой, по виду, явное попадание в капкан, но вырвалась не сама, а кто-то освободил. Собаке необходимо комплексное лечение и операция. Также стерилизация», — добавили в «Верности».

Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», щенок свалился в яму с нефтепродуктами, его вызволили неравнодушные рабочие. После этого маленьким псом занялись волонтеры, которые отмыли его и постригли. Теперь Пирожок (так назвали «мазутное» животное) ищет новых хозяев.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?