Смоленскому чиновнику приходится «отдуваться» за дизайн города в одиночку

Главные новости

Работы начальника отдела городского дизайна Олега Симоненкова пользуются популярностью у коллег по администрации.

В областном центре устанавливают новые торговые ряды на улице Николаева. На объектах нанесли логотип города-героя, разработанный графическим дизайнером и по совместительству сотрудником городской администрации Олегом Симоненковым. Складывается впечатление, что смоленские чиновники намерены заклеймить все, что изваяли по доброте душевной.

У этого значка примечательная история. Он участвовал в конкурсе на туристический логотип областного центра в 2017 году. Однако в соревновании победил вариант Дениса Петруленкова, который до сих не появился «на радарах». Видимо, сейчас город-щит в исполнении сотрудника администрации приходится власти ближе к сердцу.

Накануне Симоненков победил в конкурсе на разработку логотипа для Реадовского парка. Это удалось дизайнеру благодаря поддержке коллег-экспертов (он набрал наибольшее количество соответствующих баллов). В соревновании был и другой, вероятно, менее значимый показатель — голоса жителей. Их у пятиконечной звезды Симоненкова оказалось меньшинство. Подробности — в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?