Смоленскую «Хреновину» запретили в Белоруссии

Главные новости

Повлияли добавки.

Томатный кетчуп «Хреновина» от смоленского производителя запретили на территории Белоруссии. Представители Госстандарта союзной республики признали продукт несоответствующим требованиям качества и безопасности.

Причина мер — отрицательные результаты лабораторных исследований и испытаний. Согласно заключению специалистов, «Хреновина» содержит больше пищевых добавок чем возможно по стандартам. Так, сорбиновая кислота (Е200) в комбинации с бензойной (Е210) содержится в кетчупе в количестве 1,06 грамма на килограмм при допустимой концентрации в 1 г/кг.

Пищевая заправка из Смоленска теперь входит в реестр опасной продукции Белоруссии, ее запретили к ввозу на территорию государства. Находящиеся в стране партии товара подлежат изъятию из обращения.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?