СмолГУ наметил открытие кафедр в городских школах на сентябрь 2022 года

Главные новости

На их базе студенты-педагоги будут учиться преподавать «на местах».

В сентябре следующего года Смоленский госуниверситет откроет профильные кафедры на базе городских школ. Это потребуется для обучения будущих педагогов навыкам «на местах», сообщили в пресс-службе администрации региона в понедельник, восьмого ноября.

Также среди планов СмолГУ — направлять учащихся на практику в школы субъекта с февраля следующего года, трудоустраивать их в летние лагеря и учреждения допобразования на летних каникулах и обучать педагогов в магистратуре вуза для создания кадрового резерва.

Кроме того, региональные чиновники признали проблему подготовки учителей и преподавателей. Причинами ситуации назвали «старение» педагогического корпуса и отсутствие педагогических вузов в области.

«Проблема то не в отсутствии педвузов. Его и одного в губернии хватило бы, когда была бы зарплата человеческая у учителей, да не было бы всего этого бюрократического ужаса в профессии. А на те гроши, что нынче платят педагогам, никто работать уже не пойдёт. Время альтруистов и бессеребренников благополучно кануло в Лету», — пишут смоляне в социальных сетях.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?