Смоляне греют себя изнутри

Главные новости

Что еще остается, когда в домах до сих пор нет ни отопления, ни горячей воды?

Некоторые жители областного центра недовольны тем, что им все еще приходится мерзнуть, несмотря на старт отопительного сезона и завершающую стадию ремонта теплосетей. В Сети они жалуются на деятельность ресурсоснабжающих и генерирующий организаций.

Так, например, житель переулка Юннатов пишет — батареи в его многоэтажке остаются холодными по прошествии двух недель после начала периода теплых батарей. Мужчина отметил, что его соседи из близлежащих домов находятся в подобной ситуации. Он посетовал на ПАО «Квадра», которое якобы закрывает глаза на проблему.

Смолянин из другого микрорайона рассказал в социальных сетях — в доме №8 на улице Петра Алексеева нет горячей воды уже месяц. По словам жителя, представители МУП «Смоленсктеплосеть» направили его в «Квадру», которая проводила здесь ремонт. Как ранее сообщала «Смоленская народная газета» со ссылкой на генерирующую компанию, горожане по этому адресу должны были получить блага цивилизации еще 7 сентября. Однако, если ПАО выполнила свои обязательства по реконструкции коммуникаций, то вопросы возникают к «Смоленсктеплосети», которая отвечает за давление в трубах.

«Плата за горячую воду в квитанции пришла, как положено. У них же нет строки «за тёплую, «летнюю», или, как вариант, «подольше спустите, может, и появится», — комментирует автор публикации.

Отметим, что отопительный сезон в Смоленске стартовал 17 сентября. Об этом свидетельствует текст постановления, подписанный руководством города. По состоянию на 27 сентября, теплоноситель направили в 1 745 жилых зданий (98% от общего числа). Правда, судя по количеству жалоб на отсутствие благ цивилизации, цифры могут завышаться.

Ранее региональный Следственный комитет занимался подобными проблемами горожан. В ходе проверки обещали проверить действия либо бездействия должностных лиц по вопросу перебоев с горячей водой и отоплением. О ее результатах еще не сообщалось.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий