«Собака раздора»: смоляне не поделили пса с аллергией

Главные новости

Женщина не смогла доказать, что животное принадлежит ей.

Смолянка обратилась в суд с претензиями к жителю своего микрорайона. Она требовала вернуть собаку, которую мужчина, предположительно, подобрал после исчезновения. Йоркширский терьер Айси сбежал в декабре прошлого года.

Также женщина рассказала — в ветеринарной клинике видели похожее животное, которое принес некто по имени Денис. Позднее местная жительница пришла к нему за животным, правда, горожанин отказался его возвращать. О ситуации сообщили в пресс-службе Заднепровского райсуда города.

Чтобы установить принадлежность животного хозяйке, нужно предоставить доказательства. Истица отметила, что у ее пса был блошиный дерматит. У «собаки раздора» нашли тот же диагноз. Однако убедить работников юстиции не удалось.

— При таких обстоятельствах то, что стороны проживают в одном районе, что Л. [ответчик — прим. редакции] нашел животное в день, когда пропала собака К. [истец — прим. редакции], что порода её собаки такая же, как и порода собаки, находящейся у ответчика, недостаточно для вывода о том, что она принадлежит истице, — рассказали в суде.

Решением служителей Фемиды смолянка не получила «йоркшира» с аллергией.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий