Только не вперед! В Смоленске изменили движение по полосам на «трех дорогах»

Главные новости

На пересечении улиц Кирова, Николаева и Нормандия-Неман действует новая схема движения по полосам из-за замены соответствующего знака.

Смоленские автомобилисты в социальных сетях рассказывают, что на улице Николаева в районе перекрестка Кирова — Николаева — Нормандия-Неман поменяли схему движения по полосам. По их словам, в направлении центра города установили новый знак, предписывающий только правый поворот на улицу Кирова из крайнего правого ряда.

Ранее из соответствующей полосы можно было ехать прямо к камерному театру. Однако теперь водителям стоит соблюдать осторожность на оживленном перекрестке. К слову, здесь находятся камеры фотовидеофиксации нарушений, поэтому соблюдение требований свежеустановленного знака не только предотвратит возможную аварию, но и не ударит по кошельку.

Весной этого года подобные изменения произошли на улице 25 сентября в районе торгового центра «Макси». Здесь разместили долгожданный знак. По нему поворот к ТЦ или разворот стал осуществляться из крайней левой полосы, а не с трамвайных рельсов.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?