В Смоленске фигуранту дела о пристройке к 33 школе продлили срок заключения

Главные новости

Коммерческий директор ООО «СтройАктив» пробудет в СИЗО еще месяц.

Заднепровский суд Смоленска продлил срок нахождения под стражей коммерческому директору компании «СтройАктив» по делу о пристройке к школе №33. Женщина, подозреваемая в посредничестве во взятке, пробудет в следственном изоляторе еще месяц, говорится на сайте областного суда.

«27 декабря 2021 года апелляционная инстанция Смоленского областного суда установив, что обстоятельства, свидетельствующие о том, что Третьякова А.С., обвиняемая в совершении тяжкого преступления, связанного с ее трудовой деятельностью, проживающая в г. Санкт-Петербурге, может скрыться от следствия и суда, а также воспрепятствовать производству по делу, оставил постановление суда без изменения», — отметили служители Фемиды.

По версии следствия, в марте прошлого года подозреваемая получила 230 тысяч рублей от директора субподрядчика. Сообщалось, что в тот же день она передала эту сумму должностному лицу со стороны регионального заказчика. Предположительно, незаконная выплата способствовала подписанию актов о приемке работ при строительстве пристройки и предназначалась для дальнейшего покровительства при выполнении обязательств.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?