В Смоленске не отремонтировали еще 46% межквартальных проездов

Главные новости

До истечения сроков — 12 дней.

Согласно информации Смоленского горсовета, в областном центре 19 из 41 межквартального проезда еще не сдали. В это число также входит участок, которому вообще не уделяли внимание. Стоит отметить, что срок завершения работ истечет через 12 дней, 15 октября. Каким образом подрядчики выполнят весь объем работ, остается загадкой. Однако народные избранники смело предполагают, что ответственные компании реконструируют территории вовремя.

Чаянья депутатов не коснулись только одного проезда — дороги возле детсада «Звездный» на проспекте Гагарина, которой занимается «КротСтройСервис». Организация, повредившая здесь деревья и не желающая исправляться, не появляется на месте работ, и, по предположениям, больше не вернется. Однако ООО оставило после себя «богатое наследие» в виде убитых деревьев и кучи строительного мусора. Кто будет завершать начатое — также открытый вопрос.

«Не первую неделю, по сути, не идёт на контакт, не подаёт документы для приёмки работ хотя бы на втором объекте, который был завершён им ранее, не устраняет замечания по проезду на Гагарина и не оплачивает компенсационное озеленение, чтобы можно было демонтировать пострадавшие от его техники деревья и высадить новые», — отметили в горсовете по поводу ООО «КротСтройСервис».

В этом году на ремонт 41 межквартального проезда выделили 200 млн рублей из регионального бюджета. В следующем планируется привести в порядок еще 56 участков. Однако, взирая на сегодняшний опыт, планы на предстоящую очередь благоустройства выглядят самонадеянно.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий