В Смоленске недовольны руководством СГМУ на фоне ухудшения эпидситуации

Главные новости

В областном центре пожаловались на учебный процесс в условиях эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Пользователи социальных сетей, предположительно, имеющие непосредственное отношение к вузу, пожаловались на то, что учащихся медуниверситета не отправляют на карантин при подтвердившемся заболевании. Они рассказывают — инфицированным советуют взять больничный, при этом по выздоровлении студенту приходится отрабатывать пропущенные занятия.

— Указ должен быть для всех. Надо жаловаться. Человек пропускает по болезни, а его заставляют отрабатывать… — комментируют жители.

Кроме того, автора публикации волнует расписание занятий в СГМУ в преддверии локдауна, действующего в регионе с 28 октября по 7 ноября. По его мнению, было бы логично приостановить образовательную деятельность после вступления в силу столь жестких требований коронавирусного указа. К слову, ковидная политика медуниверситета взывает претензии не в первый раз: в еще в декабре 2020 года родственники учащихся составили петицию из-за подобной ситуации.

Стоит отметить — глава Минобрнауки Валерий Фальков ранее рассказал, что вузы вправе перевести обучение дистант или в формат самостоятельной подготовки в период нерабочих дней. Однако слова чиновника, видимо, не внушают студентам спокойствия.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?