В Смоленске новая дорога на Королевке получит имя генерала Гришина

Главные новости

Дорожное полотно планируют построить между улицами Валентины Гризодубовой и Маршала Еременко.

В областном центре приняли решение по названию новой дороги в микрорайоне Королевка. Транспортная артерия будет носить имя советского и российского военачальника Виктора Гришина, сообщили после очередного заседания смоленского горсовета.

Как стало известно ранее, новая дорога на Королевке появится между улицами Валентины Гризодубовой и Маршала Еременко. Протяженность полотна составит 572 метра. Объектом стоимостью 42,5 млн рублей занимается ООО «Дисали». Об этом свидетельствует информация аукциона на сайте госзакупок.

По планам завершить работы в этом районе рассчитывают до конца ноября.

Справка «Смоленской народной газеты»:

Виктор Иванович Гришин – советский, российский военачальник, генерал-полковник. Родился в 1936 году в Борисове. В 1957 году окончил Саратовское танковое училище. За время военной службы прошел путь до командующего войсками Прибалтийского военного округа.

После увольнения из Вооружённых Сил в 1992 году Виктор Иванович активно занимался общественной и благотворительной деятельностью, возглавлял Смоленскую областную общественную организацию ветеранов войны и военной службы и общественный благотворительный фонд инвалидов, Героев Советского Союза и Героев Отечества «Золотая Звезда».

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?