В Смоленске новая работа довела бывших чиновников до фотоаппарата

Главные новости

Ростислав Ровбель и Андрей Куличков стали дорогими «фотографами» на новом месте работы.

Смоленская транспортная прокуратура вынесла представление руководителю одной из логистических компаний об устранении нарушений. Адресатом письма из надзорного органа стал начальник организации Ростислав Ровбель. В прошлом он занимал пост замгубернатора по вопросам инвестиционного развития.

Прокуратура отреагировала на обращение одной из коммерческих структур. У представителей компании возникли претензии к подчиненным Ровбеля, в частности, к Андрею Куличкову (бывшему замглавы Смоленска — прим. редакции). По их словам, он сообщал о необходимости оплатить услугу фотографирования грузов, не включенную в договор.

По информации Smolnarod.ru, бывшие чиновники могли применить «схему» на основе использования фотокамеры. Логистическая компания заключила договор с клиентом о предоставлении комплекса услуг на складах временно хранения (СВХ). После завершения срока обязательств пришедшим в организацию предоставили счет, в который отдельно входила стоимость фотографирования.

В общей сложности, логисты «нафотографировали» на 419 тысяч рублей. В объяснении Куличка отмечалось, что услуга предоставлялась для «контроля сохранности товаров». Всего было сделано около 9 тысяч снимков, то есть, одна фотография стоила клиентам СВХ 50 рублей.

Прокуратура пришла к выводу о незаконности выставления счета за фотографирование груза, поскольку услуга входила в СВХ.

Кроме того, бывшие чиновники, предположительно, завышали количество сделанных кадров, чтобы побольше заработать. После подготовки кадров их передавали представителям Смоленской таможни. В прокуратуре отметили, что к акту ведомственного досмотра снимки прикреплялись по процедуре, оплачиваемой за счет бюджета. Таким образом, в действиях определенных лиц может присутствовать коррупционная составляющая.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий