В Смоленске оператора котельной незаконно отстранили от работы из-за отказа от прививки

Главные новости

Ранее в суд обратился другой работник той же компании и выиграл процесс.

Смолянин обратился в суд с иском к АО «Объединенная вагоноремонтная компания». Оператор котельной посчитал, что организация незаконно отстранила его от деятельности после отказа вакцинироваться от коронавируса.

Как отметил сотрудник, в период с 4 августа по 20 сентября он находился без работы и, соответственно, не получал зарплату. Местный житель потребовал взыскания с АО выплат в общей сложности на 80 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Заднепровского районного суда.

Истец в обоснование требований сослался на то, что он трудится в обособленном подразделении организации, и в его случае процедура прививки не является обязательной. Служители Фемиды согласились с оператором котельной и частично удовлетворил его требования (с работодателя взыскали 33,5 тысячи рублей).

Ранее мы рассказывали о том, что еще одного сотрудника «Объединенной вагоноремонтной компании» также отстранили от работы из-за отказа от вакцинации. Тогда слесарю организации удалось вернуть через суд 5,5 тысяч рублей в качестве компенсации. Подробности — нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Андрей Ворошилов

    Молодец нужно идти в суд и доказывать свою правоту.

    Ответить