В Смоленске прекратили уголовное дело о взятке сотруднику СГМУ

Главные новости

Его фигурант обратилась с явкой с повинной в правоохранительные органы. Женщину освободили от уголовной ответственности.

В областном центре прекратили уголовное дело по отношению к женщине, которая дала взятку в 35 тысяч рублей сотруднику Смоленского государственного медуниверситета. Цель незаконной выплаты — положительная оценка на зачете. Фигурантке дела удалось избежать уголовной ответственности после явки с повинной, сообщили в пресс-службе Промышленного райсуда.

В соответствии с российским законодательством, обвиняемый в даче взятки освобождается от уголовной ответственности при следующих условиях:

  1. Если лицо активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления;
  2. Если в отношении лица имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица;
  3. лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

«Учитывая изложенное, суд прекратил уголовное дело в отношении Б. и освободил ее от уголовной ответственности на основании примечания к ст. 291 УК РФ, что соответствовало целям и задачам правосудия, а также отвечало принципам справедливости и гуманизма», — прокомментировали в в инстанции.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?