В Смоленске раскрыли стоимость будущего органного зала на Бакунина

Главные новости

Работы профинансируют частные инвесторы.

Новый органный зал на улице Бакунина в Смоленске рассчитывают возвести за 250 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей бизнеса.

Кроме того, отмечается, что площадь предполагаемого объекта составит более 3 тысяч кв. м. Высота здания будет примерно 10 метров. Помимо этого, в материале издания речь идет и о главном инструменте для органного зала. Его планируют доставить из Германии. По словам заинтересованных в строительстве лиц, переговоры с мастерами уже провели.

Напомним, объект расположится рядом с центром города. Смоленские власти уверяют, что новое культурное учреждение будет местом притяжения для горожан и гостей столицы региона. Однако некоторые жители противоположного мнения — они не видят смысла в будущем возведении.

— Из костела можно сделать органный зал, это было бы очень органично. И сохранить красивое здание.

Замученную Молодость доведите до ума, чего там только не планировали! Октябрь из шалмана во что-то приличное перепрофилируйте. Современник загибается. Хотите строить? Стройте школы, детские сады! И люди скажут спасибо и будут долгие годы вспоминать добрым словом, — комментируют пользователи Сети.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий