В Смоленске ремонт доберется до улицы на Королевке

Главные новости

Власти анонсировали ремонт участка улицы Валентины Гризодубовой.

Смоленские чиновники сообщили о том, что улицу Валентины Гризодубовой в микрорайоне Королевка ожидает ремонт. Об этом свидетельствует постановление администрации города. В документе говорится об участии МКУ «Строитель» в процедуре.

По нему реконструкция не коснется улицы в целом. Проект контракта включит лишь участок дороги от улицы Маршала Еременко до памятного камня на развилке.

В Смоленске ремонт доберется до улицы на Королевке

 

По словам смолян, памятный камень в этом районе установили работники авиационного завода. Горожане отметили, что валун относится к ледниковому периоду. Он долго лежал на территории строящегося микрорайона, пока из него не создали достопримечательность.

«На авиазаводе была изготовлена табличка с надписью «Микрорайон Королёвка», которая была впоследствии закреплена на камне в начале 90-х годов XX века. Камень стал в определенной степени символом микрорайона, исторической вехой в становлении и развитии этой местности. Большинство жителей микрорайона с трепетом относятся к этому памятнику как к первому «кирпичу», который послужил становлению района и его дальнейшему процветанию», — рассказывают жители Королевки.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?