В Смоленске строительство школы в Соловьиной роще отстаёт от графика

Главные новости

Строители не укладываются в сроки при возведении школы на 1 100 мест в Соловьиной роще.

В Смоленске работы по строительству школы в Соловьиной роще ведутся с отставанием. В областной администрации всерьез задумались о расторжении контракта с подрядчиком. Об этом стало известно в среду, 14 июля.

Объект возводит компания «ПСК ВЕКТОР». Организация должна «сдаться» до 30 ноября этого года. Завершение строительства к сроку стоит под вопросом.

Как отмечает «Главный Региональный», сейчас работы здесь находятся на стадии 52% выполнения (в то время, как по состоянию на конец апреля завершенность проекта оценивалась на 47%).

В компании признают существование сложностей. Ее представители объясняют, что трудности возникли из-за непростого ландшафта, роста цен на стройматериалы и дефицита работников во время пандемии коронавируса.

При угрозе сдаче школы в 2021 году контракт расторгнут в одностороннем порядке, отметили региональные власти. Представители компании — подрядчика заверили, что постараются этого не допустить.

Согласно данным сайта госзакупок, проект строительства школы в Соловьиной роще оценивается более, чем в 1 млрд рублей. Кроме того, на корректировку ПСД выделили 91 млн.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий